Стихотворение «Поворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

Поворот

Вот август  – странный господин –
взглянул устало,
присел на лестнице один -
похолодало.
Он вдаль смотрел, прищурив глаз,
играя тенью,
а в это время день угас –
мой день последний…
Теперь ни неба, ни земли,
лишь света крохи,
что через время пролегли,
через эпохи.
Дождями вымыт поворот
куда – не знаю,
в какую келью приведёт?
с какого края?
Решётки в окнах, на столе
перо, чернила…
по остывающей земле
печаль ходила.
Раскинул август зеркала
в озёрных сводах,
я перемены не ждала
в пустых заботах,
а день последний угасал
для праздной мысли,
и август царственно читал
отрывки жизни,
благословлял на боль и труд
в сплетеньях лета…
………………………………
а впереди – великий суд
и дни поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама