Стихотворение «А вот и дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 411 +1
Дата:

А вот и дождь...

* * *

А вот и дождь. Тот самый, настоящий,
Снег от которого играет в ящик
Неумолимо… тихо… навсегда…
Грядут деньки, с пришествием которых
Забудет влага о холодных формах –
И мир наполнит – жидкая вода.

Легонько погромыхивая, втуне
Рождают грёзы об иной фортуне
Густые кучевые облака –
Как будто бы отринув сердца холод,
Я стану снова несказанно молод –
И ты с дождём вернёшься… на века…

Люблю дожди, смывающие зимы.
В небесной доброте – неотразимы,
Они земле прозрение несут.
И, с нею вместе ясно прозревая,
Вдруг сила просыпается живая,
Зовущая вперёд – на Божий суд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама