Стихотворение «Омовение дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Омовение дождём
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

Омовение дождём



Умылась дождиком земля.
Дышать легко. Светлеет небо.
И всё, что просится во взгляд,
Созданьем кажется волшебным.

Парадной звёздочкой – нарцисс
Молочно-солнечного цвета..
Четой влюблённой – пара птиц,
Что нотки стряхивают с веток.

Крылом могучей птицы – тень,
Бегущей степью от погони.
Душистым облаком – сирень
В зелёных трепетных ладонях.

Свет, заигравший в синеве, –
Улыбкой полдня полусонной.
И одуванчики в траве  –
Живыми капельками солнца.

Небесной ношей – лес и холм
На семицветном коромысле.
До горизонта под дождём
Наполнен день красивым смыслом.


12 апреля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама