Стихотворение «Созвездье Гончих Псов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Созвездье Гончих Псов

Созвездье Гончих Псов
                   Парит над головой.
                   Калитку на засов
                   Закрыли вслед за мной.
                   Не клят я и не мят.
                   Спокоен, как всегда.
                   Прислушался: гудят
                   Стальные провода.
                   Я искупить не прочь
                   Свои грехи потом...
                   Ты зачерпни мне, ночь,
                   Луну большим ковшом
                   И самых светлых звёзд
                   Впридачу подари...
                   Родительский погост
                   Виднеется вдали.
                   И колокольни крест,
                   И по земле кресты,
                   И тени этих мест
                   Попрятались в кусты.
                   Кричу я:
                  " Чур меня!
                   Ещё не мой черёд!"
                   Как под уздцы коня,
                   Куда судьба ведёт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама