Стихотворение «Константину Рябенькому ,Тверскому поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

Константину Рябенькому ,Тверскому поэту

Тверская добрая землица!
Талантливый родник России!
Велик, кто смог росой напиться
С твоих полей  небесной сини.

Ты испокон веков была
Разливом Волжских вод богата,
Для вечной славы родила
Поэта в тяжком сорок пятом.

Ты понимала, что должна
Воспитывать талант в  истоках
Того, кто будет воспевать
Твою красу в любовных строках.

Ты приложила массу сил,
Зарёй вставая синеокой,
Чтоб он Россию  возносил
Нежней  Есенина и Блока.

Озёр Вышневолоцких гладь,
Льняных полей земного  рая ,
Без   Рябенького не понять
Красот души Тверского края.

Его стихи и с высоты
Несут нам доброты разливы
Неимоверной красоты
И птичьих трелей переливы.

Поэт, как факел для людей ,
Он для любви богами создан,
Он не пропал  среди полей,
А прогуляться вышел к звёздам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама