Стихотворение «Гроза и дождь в конце апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +1
Дата:

Гроза и дождь в конце апреля

У нас гроза в конце апреля!
До лета знать не далеко.
И хоть хожу я еле-ели,
На сердце стало мне легко.
Ещё одно встречаю лето,
Ещё один прекрасный миг!
На грусть-печаль наложим вето -
Я мудрость Господа постиг:

Недавно сгинули метели,
Пропали снег и холода,
Пришли весенние капели,
Проходит и сама весна!
Наступит лето и деревья
Раскроют таинство земли
И мы, открыв второе зренье,
Поверим солнцу от души.

Пока ж текут ручьём дождинки,
Сливаясь в мутность у скамьи,
Какие ж будут вечеринки
За городом в кругу  семьи!
А дождик шепчет - будь добрее,
Слов поощрительных не жди -
Припомни,есть чего милее,
Чем эти летние дожди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама