Пришла хозяйкой полновластной,
Всех подняла на ратный труд.
И весела и громогласна,
Очистит мир от зимних пут.
И щедрой женскою рукою
Всё сеет, садит и скребёт,
Зальётся песнею порою,
Ромашки бросит в огород.
Её приветствуют толпою
И радость жизни не унять.
Трудиться все хотят весною,
Полоть, и строить, и пахать.
Позеленит леса и долы,
Наполнит реки до краёв,
Гудят в азарте дружном пчёлы,
Нектар сбирая у цветов.
Спешит живое возродиться,
Свою жизнь заново начать.
А молодым совсем не спится,
Ведь к ним любовь пришла опять. |