Стихотворение «Про орла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:
«Перо в серебряных ножнах»
Предисловие:
Стихотворение из фантастической повести "Перо в серебряных ножнах"

Про орла

Я засеяла делянку
Семенами слов,
Поливала их слезами -
Думала, взойдут.
Увидала в поднебесье
Гордого орла,
Любовалась, позабыла
Про свою беду.
Из крыла чудесной птицы
Выпало перо,
Закружилось и упало
На мою ладонь.
Я перо несла у сердца,
Думала вернуть.
Где я только не искала
Своего орла.
Между гор и водопадов
Отыскался он.
Я перо к груди прижала -
Жалко отдавать.
Он слетел ко мне навстречу,
Заслоняя свет,
И пера назад не принял,
Разрешил забрать.
Я вернулась - на делянке
Сорняки стеной.
Эх, без слёз моих горючих
Не растут слова.
Я чернильницу наполню,
Очиню перо.
Буду плакать на бумаге
О моей любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама