Стихотворение «Пьяная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

Пьяная песня

Под песню пьяного матроса
С луной качается  волна;
Его, наверно, скоро бросит
В далёком городе жена.
Там, где моряк, как снег в июне
Не вписан в рамки бытия,
Сосед ухватистый танцует
Любовные с подходом кренделя.
А ей, осанистой молодке,
Приятна под ладонью  дрожь;
А ты матрос в любовной лодке
С пробоиной не уплывёшь.
Не уплывёшь в рассвет медовый,
Где пахнет сено молоком,
Где ты весёлый и бедовый
Построил для любимой дом.
Вся  жизнь твоя – полгода в море,
Да порт чужой в глухих огнях
И душу здесь, в земной юдоли,
Не держат больше якоря.
Поёт матрос в хмельном запале
О том, что в жизни не сошлось;
И в штормовом каком- то вале
Утонет всё, что не сбылось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама