Стихотворение «Солёная молва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +2
Дата:

Солёная молва

Мне морей солёная  молва,
Что-то напророчила такое
Отчего кружилась голова
И душа крестилась дерзкой волей.

Я на берег моря приходил
За мечтой упрямый и наивный;
Пеною прибой у ног кружил,
Словно пёс, весёлый и игривый.

Здесь вдали  мерцали миражи
Магией отчаянных желаний
И, казалось, время ворожит,
Бросив в воду солнечные камни.

Будет всё: и тяжкие утраты,
И  насмешкой обернётся фарт,
Но душа отравлена азартом
Позабытых мореходных карт.

И когда из штормового гула
Мы врывались в полусонный порт,
Верил я – молва не обманула
И душе азартной повезёт.

Повезёт на друга и на слово,
И на искру Божию любви,
Если ночью встали к изголовью
Берегов неведомых огни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама