Стихотворение «АФИША (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 864 +1
Дата:

АФИША (ПЕСНЯ)

Снег. Метёт. Зимы бравада.
В переулке скользкий лёд.
Мне пройти быстрее надо
этот мрачный поворот...
Но замедлил ход я, тише
эхо гулкое шагов:
женский профиль на афише
затеплел среди снегов.

    Припев:
Всё ещё
            афиша
            блещет
            новизной.
            Лета
            незнакомка
            излучает
            зной.
            (2 раза)

Смотрит девушка с портрета
с горькой мукой на меня:
взять её забыло лето,
укатившее звеня.
Понимает - кто романтик:
долг мой девушку спасти.
Я, конечно, снял плакатик,
чтоб с собою унести.

    Припев.

Благодарный взгляд с афиши...
Незнакомка у меня
будет жить теперь под крышей:
хватит света и огня.
Просушу и отогрею
лист бумаги на стене -
чтобы девушка скорее
улыбалась мило мне...

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама