Стихотворение «ЗЕЛЁНОЕ ПЛАТЬЕ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1091 +1
Дата:

ЗЕЛЁНОЕ ПЛАТЬЕ (ПЕСНЯ)

Пришла в зелёном платье...
Как тюльпан,
головку наклонила и,
небрежно
причёски распустив
шальной тюрбан,
мне улыбнулась
ласково и нежно.

    Припев:
Зелёное платье,
            и алых пять роз...
            Так наш сам собою
            решился вопрос.
            Скользнувшее платье...
            "Родная!.."
            "Родной!.."
            То было знаменье.
            То было весной...

И хоть стояла молча,
но ждала,
чтоб я заговорил.
Но, боже,
я, помнится, едва
шепнул "милА...",
запнувшись от любви
зелёной дрожи.

    Припев.

Пришла, лицом сияя,
как цветок,
объятья распахнула
мне навстречу.
И жилы напоил
зелёный ток.
И ночь благословила
нашу встречу.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама