Стихотворение «Камертон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Камертон

Как камертон в руке, нечаянно задетый,
Моя душа.
Прижаться лбом к щеке, стать на исходе лета -
И не дышать.
Прислушаться к луне, запутавшейся в ветках
Поверх плеча.
И в этой тишине почувствовать ответы...
И промолчать.

Удерживать огонь за хрупкою преградой
Сплетённых рук.
Опять ладонь в ладонь, и размыкать не надо
Событий круг.
Опять глаза в глаза, ночей и дней порядок
Сметают прочь.
Сияет бирюза, и голос, как награда,
Наполнит ночь.

Забыть простой мотив, подарок твой бесценный,
И не проси.
Ресницы опустив, как занавес над сценой,
Скрываешь синь.
Неловкая луна начищенной монетой
Скользнёт с плеча.
Она обречена знать верные ответы,
Но промолчать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.04.2016 (1)
3
     15:07 26.04.2016
Большое спасибо!
Реклама