Стихотворение «ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ЧАЙКОВСКОГО В ИСПОЛНЕНИИ КАШТАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 906 +1
Дата:
«концерт Ч»

ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ЧАЙКОВСКОГО В ИСПОЛНЕНИИ КАШТАНА

«Наполним  музыкой  сердца»
                                                                       (Ю. Визбор)

Каштан  раскинул  пальцы,  ожидая
Порыва  дирижёра-ветерка,
А  зелень  изумрудно-молодая
Темнеет  от  волнения  слегка.

Упал  аккорд.  И  пальцы  разбежались.
Звучал  концерт,  широкостью  велик.
Мелодии  спиралями  стекались.
Та  музыка  -  гармонии  язык.

В  ней  жизни  гимн  и  трепетность  вселенной,
Где  всё  своей  тональностью  звучит.
А  чувственность  весны  благословенной
В  ней  магию  прекрасную  вершит.

Поток  аккордов  жизненною  силой
Зажёг  каштана  свеченосный  цвет.
Я  чувствую, что  стала  многокрылой.
Душа  в себя  вобрала  звуков  свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама