«… воспроизводили запись звуков, какими Данилов передавал ход своих мыслей и чувств.
Это была его внутренняя музыка»
(В. Орлов. «Альтист Данилов»)
Каждый нерв внутри настроен, словно струны.
Голос альта - это чувства и слова.
У его недемонической фортуны,
Несомненно, что-то есть от божества.
Ход быка по полю - музыка звучала.**
Вдохновение - в любви. О, мать-Земля,
Человеческую душу, как начало,
Ты растила, в ней гармонию ценя.
Всё земное во вселенной отзовётся.
Вся вселенная звучит в душе струной.
И греховное со святостью сольётся,
Жизни две связав - земную с неземной.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
*По Аристотелю чтойность человека – то, без чего он не может быть человеком.
** «- Я имею в виду настоящую музыку… Её звуковые ресурсы неограниченны…
Есть … латинская формула. .. Выстрой её по-латыни в пять строк и читай как бустрофедон, то есть ход быка по полю – слева направо, справа налево и так далее, и смысл будет равноправным… Вот и мой бык ходит по полю с плугом…» (В. Орлов «Альтист Данилов») |
и слева направо, и справа налево...:)
Музыка звучит в обоих направлениях.
Изумительное мастерство...
Спасибо!