Стихотворение «Рапаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Рапаны

Полнеба индиго. Янтарная капля –
зародыш грядущего дня над туманом.
Луна, как печальная белая цапля;
лодчонка с ловцами жемчужных рапанов,

сокрытых от мира, от солнца, от ока
меж острых камней в глубине океана
хранящих свой жемчуг в изгибах барокко,
ловцам их добыча, как воздух желанна.

Они погружаясь в пучину индиго,
вверяясь богам и верёвке с корзиной,
теряются в мгле бесприютной и дикой,
чтоб выплыть с находкой, быть может единой.

А старый ловец шепчет в лодке молитвы,
наверх поднимая корзины с уловом,
и жадно вскрывает руками и бритвой
их панцирь привычным движением ловко.

Проиграна схватка. На нет, вся интрига,
и писк утихает безмозглых рапанов.
Их небо оплачет гортанно и дико
ветрами индиго шести океанов. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 23.04.2016
Вот это стих... Наслаждение есть... Молодец. Всё есть...
  ...на нет интриги нет, на условную запятую, есть...
     12:56 22.04.2016
Весьма...
     08:59 22.04.2016 (1)
1
     09:02 22.04.2016 (1)
1
     09:05 22.04.2016 (1)
1
ушла на лечение. Не скучай)
     09:36 22.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама