Стихотворение «БЛАГОВЕЩЕНЬЕ 2000-ого года в Минске.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ 2000-ого года в Минске.

Кончается март нелюбезный
С ветрами как лёд по утрам.
Кончается сумрак небесный,
Земле быть невестой пора.
И Вести Благой в ожидании
Желаньями зелень жива.
Погоды же странная данность
Опять превратилась в слова.
Слова философствовать стали:
Что им этот дикий апрель?
Все вдруг поменялось местами:
Седьмое апреля - метель.
Мой Бог, Благовещенье ль ныне?
А может, за мартом - февраль
С метельным промозглым уныньем,
Где "прошлого чуточку жаль"?
Где будущее - не вопросы:
Беззвездная черная ночь.
О будущем думать непросто -
Все думы отправились прочь.
Устала надежда крепиться,
Пришел неожиданно срок
Все камни собрать по крупицам,
Из хитрости сделав урок.
Архангела снежность благая
Накрыла весеннюю прыть.
Пророчество тень налагает,
Пытаясь объятья открыть.
И став одигитрией* вечной,
Собрав Божью Весть с Рождеством,
Вселенная явствует свету
Законов Божественных свод.

*Одигитрия – одна из иконографий Богородицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама