Граждане!Оставьте все вопросы
и взгляните чуточку добрей:
старый нищий в тельнике матроса
кормит на бульваре голубей...
Сизари хватают крохи хлеба,
Словно счастья жалкие куски.
Я смотрю с надеждой в птичье небо,
Моё сердце рвётся от тоски...
Не рубите памяти канаты,
отправляясь в будущего даль.
Недоптицам выпала расплатой
груз грехов и вечная печаль.
Бог всесильный,смилуйся над нами,
Прекрати всемирный беспредел!!!
Нищему я денежку бросаю,
а он в небо голубем взлетел...
Песня поётся на мелодию известной песни "Граждане купите папиросы"
Стихотворение Веле Штылвелда здесь http://www.chitalnya.ru/work/210982/
|