Стихотворение «Нужен дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:
«dsc_7322»

Нужен дождь

Кучевые облака
К нам идут из далека
Небо синее закрыли
Солнце спряталось за ними

Может к лучшему все это
Очень жарко было летом
От тяжелой духоты
Губы сохнут без воды

Речка пересохла. Влага
Испарилась и без мага
Улучшения не жди
Нужно вызывать дожди

Без его тут заклинания
Дать воды для поливания
Не дождаться нам теперь
Хоть бы Осень поскорей

Облака хоть кучевые
Но они не тучевые
Если больше к нам придет
То закроют небосвод

И заполнятся водою
Грянет гром и все накроет
Горы степи и леса
Вот и будут чудеса

Даже магу и не снилось
Вызвать дождь людям на милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 24.04.2016 (1)
     11:26 24.04.2016 (1)
Со словами напряг?
     12:13 24.04.2016 (1)
Со словами полный порядок!
От тяжелой духоты
Губы сохнут без воды

Замечательно написано. А солнышко это моя визитка и оценка. См. на страничке. Лёгкого пера. С уважением Валерий.
     14:48 24.04.2016
Спасибо за приятный отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама