Стихотворение «Быль то ли небыль калечит нам души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Быль то ли небыль калечит нам души.

Быль то ли небыль калечит нам души-
случай нелепый коварством играет,
с жаром внушаю:" Не надо- не слушай!"-
жалко волна за волной набегает.

Наша удача сироткою сжалась-
я говорил, что тебе неподсуден:
ревность уже на тебя обижалась-
путь на Голгофу  до крайнего труден.

Суть где-то рядом- судьбою непрожитой-
нежность в конвульсиях раненой птицей-
мне причитать бы:"Ну что же ты, что же ты?"-
только молчу-не хочу разозлиться.

Память в беспамятстве крушит мгновения-
те, что когда-то дарованы свыше,
острой травой подступает забвение-
счастье дрожит и почти что не дышит.

Миром не сила, не злость управляет-
с жаром любовь созидает навек:
это она на добро направляет
и от несчастий готовит побег.

Быль то ли небыль калечит нам души-
случай нелепый коварством играет,
с жаром внушаю:" Не надо- не слушай!"-
жалко волна за волной набегает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама