Стихотворение «Смоленской Божьей Матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Смоленской Божьей Матери

Неслыханный, невиданный по силе
Высоких чувств Божественный накал,
Мы после реставрации открыли
Неведомый сегодня идеал.

На нас глядит России образ древний
В кольце врагов, войне со всех концов.
Тревожно и взволнованно, и гневно
Смоленской Божьей матери лицо.

Она несет Божественное слово,
Чудесную рождает благодать,
И сердце свое нежное готова
За каждого бездомного отдать.

Она спасет! Она для нас защита
В кровавых битвах против басурман!
Она предателей разгонит свиту
И злобу остудит враждебных стран.

Она скорбит о пьяных и заблудших,
Заботится о каждом босяке.
Она для всех желает доли лучшей,
Но чудится, что меч в ее руке.

Открытым будь и искренним, и верным,
Все сбудется, о чем не попроси,
И окружи любовью беспримерной
Вселенскую защитницу Руси!
06.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама