Стихотворение «Тельняшечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Скобцов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Тельняшечка

Помилуй и спаси,
Когда скребём горстьми,
Когда хрустим костьми,
К Тебе идя.

Господь не приведи
Сойти на полпути,
Помилуй, Господи,
Как мы Тебя.

Душа тельняшечка,
Со спиртом фляжечка,
С мечтой в пятнашечки
Играю я.

Судьба бродяжечка,
Не плачь, бедняжечка,
Оставь затяжечку,
Душа моя.

Когда беда в груди,
Глаза не отведи,
Осилить дай круги,
Душой кровя.

Друзья или враги,
Мы все Твои, поди,
Прости нас, Господи,
Как мы Тебя.

Душа тельняшечка,
Не плачь, бедняжечка,
С судьбой в пятнашечки
Играю я.

Согнута бляшечка,
Отпита фляжечка,
Оставь затяжечку,
Судьба моя.

Успею ль до седин,
Останусь ли один,
Злых да лихих годин
Срок оттрубя,

Господь, не подведи,
Ты на погост приди,
Встреть меня, Господи,
Как я Тебя.

Душа тельняшечка,
Карман бедняжечка,
С собой в пятнашечки
Играю я.

Морская бляшечка,
Пустая фляжечка,
Одна затяжечка -
Вся жизнь моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама