Стихотворение «Мятежный дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:
Произведение «Мятежный дух» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Мятежный дух

Не найду себе я места.
Рвутся мысли. Сердце бьётся.
Всё кружится, всё несётся.
Мир бесцветен. Солнце пресно.

Спотыкаюсь о прохожих
В поисках твоей улыбки,
Пока вновь не станут зыбки
Образы от мечт тревожных.

Не пойму, чего страшишься
Прячась, путая, сбегая,
Ни на миг не представляя,
Как ты мне истошно снишься.

Мысли - сплошь цветные нити.
Нестерпимо бьётся сердце.
Шторм души терзает тельце,
Умножая груз открытий.

Разум грезит в ритме вальса,
Но мечта не поддаётся.
Знает всё, но лишь смеётся.
Вертит мной в нежнейших пальцах

Мир же сделался притворным,
Ложным хлад от стен бумажных
Глупым груз сомнений важных.
Так становятся свободным?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама