Стихотворение «В небе горит звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 459 +1
Дата:

В небе горит звезда...

***

В небе горит звезда,
Нежный и ровный свет...
Вот уже сколько лет
Двигаюсь по следам?

Ночь запахнула плащ,
Фибула ей – луна:
Словно обожжена,
Дремлет в багрянце лат.

Что ей хвальба, мольбы? –
Шелковый шепот слов,
Если ей повезло
Чьей-то судьбою быть!

Пусть, отвернувшись, спит...
Взгляды дотошных глаз
Снова проглотит мгла,
Грубости округлит.

С робкою красотой,
Вон, вдалеке Она
Нимбом окружена.
Не исчезай, постой!

Ты в стороне всегда,
Еле видна порой...
Легкая, как перо,
Только я знаю: там!

Стоит мне бросить взгляд
В ткань темноты, и вот
Будто бы кто зовёт!
Нужен! И сразу рад...

Так отчего, скажи,
Ты холодна сейчас?
Хочется закричать,
Выплеснув слово «Жить»!

Твой нерушимый шарм
Словно глоток вина.
Кто ты, хотел бы знать:
Может, моя душа?

В небе горит звезда,
Нежный и ровный свет...
Сколько осталось лет
Двигаться по следам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 31.08.2010
"Ночь запахнула плащ,
Фибула ей – луна:
Словно обожжена,
Дремлет в багрянце лат."

Фибула - пряжка на плаще. В данном случае должно быть написано "фибулой".

С уважением, Януш
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама