Стихотворение «Когда танцует тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 506 +1
Дата:

Когда танцует тишина

Когда танцует тишина,
Ей грань реального тесна.
Любая музыка груба
Её возвышенному па.

Природы аккомпанемент –
Ночная тишь под лунный свет…
Угаданных оттенков блик
Чуть выявляет тонкий лик.

Не нарушая естества,
Воздушно шелестит листва.
За пируэтом пируэт…
Рождён безмолвием поэт.

Мерцает занавес в ночи,
Развесив нотные ключи,
Но звёзд далёких молоко
Молчит разлитою рекой.

По восходящей танца ток…
Идёт на бис полёт-прыжок.
Мелькнул пуант над головой -
И вновь проход по низовой.

Замри, царица-ночь, замри!
До самой кромочки зари.
В тебе гротесковый финал –
Восславить приму встанет зал!

Зажжёт огни свои восток,
Тем выражая свой восторг!
--__--__--__--__--__--__
Для вас танцует тишина,
А вы в ночи в объятьях сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 01.09.2010
прекрасный танец
     23:12 31.08.2010
Замечательный стих! Танцующая тишина..очень красиво! С уважением. Людмила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама