Стихотворение «Я ступила на корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 340 +1
Дата:

Я ступила на корабль

Зажмуришься - и вот - весны начало,
Бьют склянки льда, привычных красок нет,
Травы пожухлое с зимы мочало -
Канаты судна, что привозит свет.

И смотришь снизу вверх вдруг взглядом детским,
Как солнце с жадностью хватает всех,
Когда казалось - никуда не деться,
Ждёт капитанов времени успех.

Но вот он - чёрно-белый промежуток,
Срывает ветер грубо поцелуй,
И также мне и весело, и жутко -
Бери цвета и снова жизнь малюй!

Где часто представлялись божествами,
Все те, кто держит времени штурвал,
Но что теперь случилось люди с вами,
И где надежд былых девятый вал?

Осколки света, старые газеты,
И луч на дне галактик новых глаз,
Всё та же жизнь - непознанная Z-етта,
Подснежников цветной нежнейший газ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 25.04.2016 (1)
     15:17 25.04.2016
Спасибо!
Реклама