Стихотворение «письмо отчаявшемуся другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:

письмо отчаявшемуся другу

Когда-то я, подобно Вам,
Земным не верил чудесам.
Все связи с миром я прервал
И ни о чём уж не мечтал!

И, верно, было от чего -
Лишился в жизни главного,
Что придаёт всей жизни цель -
Мечты и веру в "мой апрель"* (месяц моего рождения)

Был обездвижен в один миг,
Удар судьбы меня постиг -
Хирург безжалостной рукой
Оставил в раз с одной ногой!

И тут болезни навалились тучей,
Спасибо, Бог, не до "падучей!
Но так хотелось видеть жизнь
И, хоть в окошко, неба синь!

Забросил вредные привычки,
Раскрыв все внешние "кавычки"
Взял в руки сам свою судьбу,
С тех пор по правилам живу!

Определив себе их сам -
Живу теперь я по часам.
Но не хватает в сутках их
Для исполненья дум моих!

Нет о болезнях думать время -
Мужает рядом моё семя,
Растут, умнеют мои внуки
И я пока в порядке руки,
Пока в глазах, в мозгу светло,
Обязан видеть далеко!

Могу сказать ещё о многом,
Да внуки балуют под боком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 26.04.2016 (1)
Приглашаю опубликовать стихи у нас в Питере!
     10:56 26.04.2016 (1)
Спасибо! Но имея  доход на пятерых членов семьи 35 тысяч рублей, остаётся публиковаться только на интернетсайтах!
     15:49 26.04.2016 (1)
Прорвёмся!
Главное, чтобы все были здоровы. Приятно жить в большой семье.
От наших ваших привет и самые лучшие пожелания!!!!
     17:21 26.04.2016
Спасибо, Питер! Удачи вам во всём!
Реклама