Стихотворение «Победители в интерьере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Победители в интерьере

И портьера превратилась в тряпку,
Потемнел донельзя синий цвет
Пришиваю к шторе я заплатку,
Но уюта в доме всё же нет.

Интерьер в гармонии с пейзажем-
И на улице уныло и тёмно!
Наслаждаюсь дома сидя джазом,
В тоненьком обтрёпанном пальто.

Холодно снаружи и в квартире -
Только чай ещё кой-как бодрит,
Да на фото папочка в мундире
Что-то подчиненным говорит.

Победил когда-то он фашистов,
Потеряв достойнейших друзей
Он наград не ждал от коммунистов,
За Россию бился, за людей.

Он с войны вернулся инвалидом.
Без профессии, но с опытом войны,
Стал газетным,скромненьким "пиитом",
Добывая деньги для семьи.

Но однажды "дернул чёрт за руку" -
Написал чего-то о ЧАЭС...
Не понравилось кому-то это сверху
И приехал "чёрный мерседес"...


Больше я не видел уже папу
Умерла безвременно и тихо мать.
Я теперь снимаю молча шляпу
Пред сумевшими свободу всем нам дать.

Время движется и суть не в интерьере,
И даже вовсе не в пейзаже за окном,
Важно, что бы мира все хотели
И подобных не считали за ослов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 30.04.2016
Класс
Реклама