Стихотворение «Роковое пророчество деда Егора, или Падение конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +2
Дата:

Роковое пророчество деда Егора, или Падение конца

(феерическое)

Эпиграф:

- Нет, у иных такая есть игла.
Пойми ты: в камень влюблено железо.
Дотронешься ты камнем до иглы,
Она вся вздрогнет и укажет север.
Вот, очень просто. -


( Эдмон Ростан, «Принцесса Грёза»)


« А ни к чему излишне бл.дством увлекаться! –
Сказал сурово дедушка Егор,
Когда я пас корову на пригорке
И вёл быка пастись на косогор.

«Да, ни к чему! Излишества – порочны!» -
Продолжил мне внушать сей старый пень.
«Надень ты лучше белую рубаху
И подпояшься кожаным ремень!

Тогда и дефьки станут не шалавы,
Когда увидят парня-молодца!
А то ведь, дуры, маются тоскою.
Всё ждут, задрыги, кто кому до гланд!».

Егор был прав: надел портки и шляпу.
Ремень надел. Сигару закурил.
Теперь я просто мексиканский мачо,
А не простой, из Блюдова, дебил.

Прошёлся вдоль. От девок пыль клубится.
Понятен смысл: боятся молодца!
ПепЕл упал с конца моей сигары.
Конец упал. И нет теперь конца…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама