Стихотворение «ГОСТЬ.БЛЮЗОВЫЙ ПЁС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 329 +1
Дата:

ГОСТЬ.БЛЮЗОВЫЙ ПЁС

Мне кажется нам не уйти далеко,
От гостя в теплом пальто,
У каждого есть свой город,
У гостя есть свой дом
В который он гостем приходит
И пьет за рождество,
У него крест на груди
В руке его тысячи роз,
И он поет там, где я пел
И он больше чем гость,
И мы с ним станем простыми
Каждый в нас видит всё,
И он вернется домой
Хотя дома  нет у него,
На самом деле зачем нам гость
Нам итак не хватает дня,
Но чтобы не впасть в меланхолию
Гость заходит каждый час,
И тогда мы споем с ним вместе
За то, что есть еще в нас
И гость прикажет себе еще раз
Остаться просто живым.
***
БЛЮЗОВЫЙ ПЁС
Когда тебе скучно и ты погряз
В ворохе сифилиса,
Или стал как уличная блядь
Пал на дно своих воспоминаний…
То  тебе раны залижет пес
Блюзовых смыслов,
И если ты в кайфе, устал от наркоты
Сам тянешь себя на дно и других
И если гитара сломалась
Как листок каланхое,
То тогда к тебе придет пёс
Сквозь лабиринты духовного,
Он понесет вахту в прокуренной кухне
Он не даст тебе дышать этим утром
Пока ты не приведешь себя в порядок,
И сплоченность рядов это свойство дружбы.
Блюзовый пёс придет издалека
В его глазах свет звезд и дня,
У тебя в душе только ты
И когда ты его гладишь
Ты слышишь блюзовые мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 26.04.2016 (1)

Блюзовый  пёс
В  трансе  песен  народных
Протяжной мелодией  тронет  до  слёз,
Хоть  ныне  он  стал, как все,  беспородным,
И  плач  его  древний...  былью  порос...
     16:00 26.04.2016
спасибо ИОСИФ
     19:31 25.04.2016 (1)
1
Блюзовые мечты- это круто!
     19:33 25.04.2016 (1)
1
О ПРИВЕТ ТАНЯ! ДА ЭТО ВОБЩЕ ОЧЕНЬ КЛАССНО
     19:37 25.04.2016 (1)
Привет. Да, классно...
     19:39 25.04.2016 (1)
ЧЕТО Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
А У НАС НОВИНКА ДУЭЛИ ПОЯВИЛАСЬ ПРАВДА НИКТО СТРЕЛЯТЬСЯ НЕХОЧЕТ
     19:40 25.04.2016 (1)
Да приболела. А дуэли- это по желанию. а желающих, как видишь, нет)))
     19:56 25.04.2016 (1)
неболей ТАНЯ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     19:57 25.04.2016
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама