Вот и всё. Отболело, прошло.
Сердце больше к тебе не стремиться.
Так спадает волна или звук
Чтоб отхлынуть. И не повториться.
Вижу темный насмешливый взгляд
Больно ранящий и равнодушный.
А из тысячи тысяч других
Я была б тебе самой послушной!
Не заметил, прошел стороной.
Не любви, не огня не заметил.
Почему ж, несмотря ни на что
Для меня даже грех в тебе светел? |
Эта строчка неожиданно заставила задуматься:
//А из тысячи тысяч других
Я была б тебе самой послушной! //
Почему быть самой послушной - критерий, мера чувств? :)