Этой ночью не ловятся сны,
В колких звёздах запуталась леска,
Только рыбья чешуйка луны
Уплывает вдаль к перелеску.
Сквозь разбитое ветром окно
В небеса я закинула снасти.
Сны сегодня ушли на дно.
Вместо сна я поймаю счастье.
Опустились сны в глубину,
В тёмном омуте ходят кругами.
Я сегодня вновь не усну -
Небо плещется под ногами.
Я в оконный смотрю проём
Неподвижно, бездумно, просто.
Волны шепчут мне о своём
И в ладошках качают звезды. |