Весенний дождик
Весенний дождик брызнул серебринкой
И радугой украсил небосвод.
На стёклах, как блестящие искринки
Застыл, да и порадовал народ,
Умыв природу, обновив все краски,
Асфальты серость вычистив сполна.
Берёзоньки омыл, как будто лаской
И голову вскружил, как от вина.
Весенний дождь, как слёзы очищенья,
От мыслей, что несутся под откос,
Пусть и недолгий, пусть – совсем мгновенье.
Спасибо, дождик, грусть мою унёс!
® Badboy®, 23.04.2016
|