Стихотворение «Бунт на корабле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Бунт на корабле

Я, выходит, такая сволочь -
Никого не жалею. И вот
В душе моей темная горечь
Уже уж, наверно, с год.

Ходишь, думаешь: "Что за люди?
Как так можно-то?" Или вот -
Ты им всю себя прямо на блюде,
А они -  отворот-поворот.

Да, душа моя сложная, знаю.
Мне из пепла не воспрянуть.
Лишь Луна знает, как завываю,
Когда вновь не смогла уснуть.

Потому что внутри пожарище,
Пепелище, водища, пена.
Я смотрю на тебя угрожающе,
А в глазах снова бунт. Измена.

Я - мятежник. Чумная бунтарка.
И со мной тебе не совладать.
Если только..Насильно.В охапку.
И в темнице всю жизнь охранять.

Только ты так не станешь. Ясно.
Ты такой же, как я, бунтарь.
В нашей стае(ты дал понять мне)
Ты - сильнее меня. Ты - главарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама