Стихотворение «Критика и творческий кризис.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
«минимализм»
Предисловие:
" Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. " (А. Эйнштейн)

Критика и творческий кризис.

Банальный кризис творчества не столь критичен для поэта,
И выхода простого, рядом не было и нет.
В попытках обойти иллюзию морального запрета,
Художник тщетно водит кистью по иллюзорным контурам портрета.

Как акробаты в воздухе, мы снова крутим перуэты
И не расскажет вам никто свои заветные секреты.
Мы безнадежно тонем в данных обществу обетах,
А те обеты, нам навязали лживые эстеты.

Свои же мысли, внушают излагать невнятно
И рассуждения у многих не верны.
Я вашу критику воспринял адекватно,
Ведь лестные суждения не так важны.

Опять листы замучал я словами.
Опять тетради терпять всякий бред.
Опять сегодня убедился я неоднократно,
Довольно скверный из меня поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама