Стихотворение «Когда-то здесь была война.(текст песни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 677 +1
Дата:
Произведение «Когда-то здесь была война.(текст песни)» участник на конкурсе
22.02.2017
Предисловие:
Память погибшим воинам.

Когда-то здесь была война.(текст песни)

Когда-то здесь была война.

Когда-то здесь была война,
В атаку шли, в аду сгорали.
Здесь закрывала смерть глаза,
И ордена здесь получали.

Здесь пахнет порохом земля,
В осколках вся, изрытая,
Трава по грудь растёт не зря -
Кровью солдат политая.

Здесь обрывались все мечты
У матерей, что провожали.
Здесь размывала кровь черты
У тех, кого так сильно ждали.


Из поминальных слёз – роса,
О тех, кто клятву не нарушил,
Здесь улетали в небеса –
Любви, не знающие души.

Осталось в памяти, в глазах,
Как дыбилась земля живая,
И гасли звёзды в небесах.
А ты стонала  Русь святая.

Блестят на солнце купола.
Прошли года - и жизнь иная.
В церквях звонят колокола.
Воспряла духом Русь святая.

Когда – то здесь была война…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама