Стихотворение «Уходя, не возвращайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Весна и любовь

Уходя, не возвращайся

УХОДЯ - НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ

Ты, уходя, не вздумай возвращаться,
Тебя я двери не открою, не приму.
Ты подарил мне очень много счастья,
Но чёрны вороны накаркали беду.

Не будем омрачать мы грубостью прощанье,
Воспоминанье недостатков,  о плохом.
А вспомним лучше нежные свиданья.
И поцелуй, покрытый лунным серебром.

Ты изменил с другой - затем пришел с повинной.
Стою пред выбором: прощать, иль не прощать?
Стоишь передо мной, как ангелок невинный.
Ну, заходи уже – тебя устала ждать…

Прощаю ложь, последний твой роман.
Язык мой онемел, и в горле ком рыданья.
Глазам не верю, что ты есть и не обман,
И виден след от злобного прощанья.

Зачем простила? Ты один лишь сердцем зван.
Всего лишь шаг назад, а два навстречу сразу…
Любовь – болезнь моя, а в сердце балаган.
Оно вгоняет в кровь любовную заразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама