Стихотворение «Баллада о смелом Сирёньке, волшебных качелях и перловой каше с колбасою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Баллада о смелом Сирёньке, волшебных качелях и перловой каше с колбасою

(былинное)

Вот Сирёнька. Парнишка не робкий!
На качелях качается! Смел!
Не боитц от земли оторваться,
Потому что он каши поел
С мясой, с булкой. Та каша – с перловки.
В ней калорий устанешь считать.
Людям храбрость она прибавляет
И вообще оживления стать!

Наш Сирёнька той кашей набился
Под завязку. Три миски пожрал.
И теперь, словно сталинский сокол,
Он взмывает! И крут его кал!

Подрастёт – станет лётчиком смелым.
Или даж космонавтом, кубыть.
Или поваром классным-искусстным,
Чтобы кашу с перловки варить.

Насыщать ей кишки и желудки,
Чтобы люди сытнЕли в глазах!
Эх, Сиркунька! Ведь вот оно, счастье!
Хорошо, когда есть колбаса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама