"Меж золоченых бань и обелисков славы
Есть дева белая, а вкруг густые травы".
Иннокентий Анненский. "PACE" *. Статуя мира
Среди высоких трав забыта дева мира,
Поэт навек почил, его умолкла лира.
Его наперсницу, скрывая в тьме обман,
Крадётся ночью целовать в уста туман.
Холодный мрамор изваяния богини
Одежды белые свои однажды скинет,
И в почерневшей от ненастья тишине
Зарницы дальние напомнят о войне.
* Мир (ит.). |