Стихотворение «Баллада о славном пионере Сирёньке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

Баллада о славном пионере Сирёньке

(радостное)

Сирёнька, Сирёнька, Сирёнька!
Парнишка такой молодой!
Гуляет по улицам смело
Он с гордо поднЯт. головой!

Глаза его светом пылают
И носик курносо задрАт.
И любит Сирёньку за это
Весь наш пионерский отряд!

А старше-вожатая Дуся,
Чей взор вызывающе ал,
Не в силах свладать с вожделеньем,
Всё тощит его в сеновал.

Но только Сирёнька, стесняясь,
Мотает своей головой:
Не надо, любезная Дуся!
Я – мальчик пока молодой!

С тобой я не справлюсь, с кобылой.
Ты лучше другого поймай.
К примеру, вожатого Петю.
Тебя он утощит в сарай.
И секцем младым позабавит
От всей пионерской души…

Чем кормят сегодня в столовой?
Опять, что ль, дают беляши?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама