ВДОХНОВЛЯЛСЯ ТЕКСТОМ АВКВАРИУМА МОЕЙ ЗВЕЗДЕ
Моей звезде не суждено
Остаться в дебрях мира,
Она сгорает от греха
людского пира,
нам сытый дом, поля, моря,
а ей лишь свет сиянья,
нам время жить ,творить и лгать
а ей лишь падать с неба…
и с неба падая на нас
звезда пленительного счастья,
она умрет в траве преград
не отвергая вечного сиянья,
в её глазах одна слеза
за мир, за все планеты,
она на сердце оставит
вечность гамм и теплое от света,
ей будет снится по ночам
планета от людей
и ей достанется вокзал
немой безбрежности.
***
ПОЧЕМУ НЕ ПАДАЕТ НЕБО
Почему не падает небо
На имена людей дня,
В их имени я слышал
Повторение каждого дня,
Они бросали в огонь тень зла
И шли они за восходом
До звезд тишины,
И они превращали снег в сталь
Из которой делали копья и мечи,
Они поражали тех, кто стоял
У ворот дьявольской мечты,
Они стояли у реки и жили мечтами,
Они срывали с себя пыль времен
Чтоб остаться живыми,
Чтобы войти в райтрон,
И стать на регалии жизни в вечном пути,
Но когда день кончился, небо осталось в небе,
Почему оно не упало на них
И не забрало во вселенную?
И пламя свечей горело колючими волокнами,
Они ждут сегодня падение неба в свой мир,
Но ангел им сказал: что небо у них в груди
Там свет звезд и тысячи ангелов,
Небо уже давно внутри вас
Так что плывите за небом,
В неги своей души.
|
тепла как нам простым и смертным
Нам сытый дом под лампой светлой
а ей лишь горькое вино
А ей лишь горькая беда
сгорать где все бегут с пожара
Один лишь мальчик скажет: Жалко.
Смотрите, падает звезда!
Моей звезде не суждено
устать или искать покоя
Она не знает что такое
покой, но это все равно
Ей будет сниться по ночам
тот дом что обойден бедою
А наяву служит звездою
и горький дым, и горький чай
https://www.youtube.com/watch?v=bZDEHV_VLOo