Стихотворение «Творческие муки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: писательмуки творчествапожт
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:

Творческие муки

Только кажется, что вот-вот накроет
Волной изысканного искусства.
В душе назойливо болит и ноет –
Но на бумаге уныло и пусто.
Вроде буквы слагаются в строки,
Только смысла в словах никакого.
И горят синим пламенем сроки –
Просто нет вдохновенья другого.
С виду кажется, что всё так просто,
В голове строем носятся рифмы,
Но перо не заточено остро –
В чёрных кляксах смеются нимфы.
Мне бы им в лицо рассмеяться,
Создавая словесно шедевры.
Видно, вышел поэт, исписался,
Понапрасну растрачивал нервы.
Или время ещё не настало,
Или музы на выдумку скупы,
На бумаге выводят устало
Вместо замков косые халупы.
Вот рука потянулась к стакану,
Зажигает во рту сигарету.
Мысли движутся вдаль, к океану,
Покидают родную планету...
И снова кажется, что вот-вот нагрянет
Цунами фраз авральной командой.
Но пустой черновик сгорает,
Извиваясь в огне саламандрой.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 30.04.2016
1
Аркес. Немножко надо "развернуть" некоторые слова. И стих получится.
===================================================
Второе "вот" не надо.
Нимфы-рифмы?
чЕртят - не айс)
И опять "вот-вот"?)
===============
Я на творческие муки давно забил. Я развлекаю народ и пою весёлые песенки)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама