Стихотворение «2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +2
Дата:

2

Зачем тебе играть с моими чувствами, скажи?
Неужто ли тебе так скучно, милый?
Я не могу сказать ведь про тебя - молчишь,
Или грубишь и душишь ты меня обидой.

Ты настоящ, но что же происходит нынче?
Я уже, как верный пес, бегу к тебе
Ведь чувства, мысли, действия твои - простые
Но обречаешь ты меня на смерть.

Быть может, ты боишься просто
Что я, как в те деньки, остыну мигом?
И если мысли таковы- все ж взрослый,
Я для тебя открытая и худенькая книга.

Зачем меня ты мучаешь, коль знаешь
Что я уж чувствую какие-то и что-то
Не то, чтобы в меня солью стреляешь,
Но ощущая я себя, словно в болоте.

Ты мне не врешь, ты просто мне не отвечаешь
Я в тупике. Зачем играть тебе, скажи мне, милый?
Меня ведь ты совсем всю потеряешь,
Я утону во всей своей рутине.

Ты как бы есть, но как бы не со мной
Я понимаю, ты, конечно, не святой
Но эта лажа меня путает и убивает
А разум мой тебя не понимает.

Ты как бы любишь, как бы по**й.
И на мои признания молчишь, с улыбкой
Я одеваю твою кофту,
И думаю , что ты моя ошибка.

Была я не права, совсем не спорю.
Я выбор сделала сама.
Но реакция должна быть хоть бы - по**й
С твоей же стороны лишь тишина.

И нет каких-то " иди к черту"
Или "иди уже ко мне"
Ты знаешь, я ведь просто с тобой чекнусь
И что же я решила? Уплыву на корабле...

Корабль мой , мой рок событий уплыть
Не вспоминать тебя.
Я быстро ведь смогу остыть
Ты знаешь, раньше октября.

А я решила - к черту это все.
Не стоит с чувствами играться гордо
И все, что в книге моей - мое
Так я своим пусть захлебнусь по горло.

А ты... Ну чувствуй, или остывай.
Я ведь хотела что-то и чего-то
И сердце мое, душеньку отдай
Все это, видно, слишком тщетно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама