Стихотворение «12.04.1961»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

12.04.1961

В апреле месяце, двенадцатого дня,
Свершилось первое космическое чудо.
Своим новорождённым сыновьям,
Родители давали имя Юра.

Как радовались жители страны,
Как верили в космическое завтра.
Гагарин совершил полёт вокруг Земли!
Он первым стал героем-космонавтом.

На сыновей, рождённых в этот день,
Смотрели, как на будущих героев.
Сбылась мечта, мечта  простых людей,
Наш космонавт промчался над Землёю.

Мы ближе стали к звёздным небесам,
Вселенная манит, загадками и тайной.
А наши дети просто верят в чудеса,
Играя в космос у машин стиральных.

Они рисуют мир других планет,
Кометы, звездолёты, космодромы.
А помните с портретов и газет,
Нам улыбался Юра всем знакомый.
 
Сынов отважных родила Земля,
Героев лётчиков и лучших космонавтов.
В апреле месяце, двенадцатого дня -
День космонавтики, торжественная дата.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама