Стихотворение «ПАЛАТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

ПАЛАТА.

Мне приснилась белая палата,
На кроватях белое бельё
Ты скажи моя судьба-злодейка
Это ли пристанище моё?

Где ты уготовила мне койку?
И пилюль мне много припасла,
Койка мне больничная приснилась
И в больницу мысли занесла.

Я в предрассудки бабские не верю,
Но убеждался я уже не раз -
Как приснится белая палата
Я ложусь в больницу тот же час.

Может от того, что врач я всё же -
Белая палата, часто снится
И с судьбой своей я как то должен
На её безумие согласиться.

А может быть виною всему дождь?
Что наводит сонные сюжеты,
Ведь мне приснилась белая палата
И в багетах славные портреты...

Пока пульс и сердце бьются ровно,
Не шалит давление моё -
Буду сон считать я свой условным
И от жизни я возьму своё.

Я прилягу снова на диванчик,
Под шумок весеннего дождя
Пусть приснится мне из детства мальчик,
Что бежит по лужам, это я.

Пусть Дубай приснится и Канары...
В океане где купаюсь я -
Не шали со мной судьба-злодейка
Не жалей мне силы и огня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама