Стихотворение «ДОЖДИ НА ЗВЁЗДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

ДОЖДИ НА ЗВЁЗДЫ

Служить в спецназе — это адский труд ,
Здесь не всегда вручают ордена...
Сюда по зову сердца лишь идут,
Откроешь дверь, а там уже война....
Нас на «гражданке» ставят всем в пример,
Но сыновей своих не отправляют.
В берете краповом России офицер,
Элитой армии порою величают.

Пусть не пугает наш суровый взгляд,
Нам в жизни не пришлось сидеть на троне…
Как прежде парни в темноту летят,
Где жизнь и смерть, порой в одном патроне.
Бесценна жизнь совсем чужих людей ,
И здесь как раз то опыт наш и нужен.
Собой закрыв выносим мы детей,
Забыв о том, что ранен и контужен…

Здесь только смелый страх свой победит,
Опять войдёт в одну и ту же дверь...
И словно мышь беззвучно пролетит.
Не каждый сможет, ты уж мне поверь!
Порой отваги в нас хоть отбавляй,
А «доброта» зашкаливает даже ...
В Аду мы были, значит прямо в Рай ?!
Хотя я думаю, не так уж это важно...

Не нужен китель с барского плеча ,
Берет надену, тот, что мной заслужен!
Стакан, краюшка хлеба, да свеча,
За тех с кем ты на век остался дружен.
Как жаль, что многих срезала война,
Дожди на звёзды снова слёзы льют.
Героев помня вечно имена,
Не чокаясь за вас братишки пьют...


Поздравляю действующих офицеров и бойцов 604 ЦСН "Витязь", а так же ветеранов подразделения.Желаю всем счастья, здоровья, удачи, а главное - мирного неба над головой!
С праздником ВАС РОДНЫЕ !!!
Всем бойцам ОСпН - посвящается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама