Стихотворение «То, что сердцу мило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

То, что сердцу мило...


Напугать нас ни кто не сумеет,
Мы в АДУ  уже все побывали.
Может быть это душу и греет,
То, что РАЯ ещё не видали…
Где откроют, туда и пойду,
Соглашаясь на "жаркий" климат…
Я с Творцом ведь торги не веду,
Тосковать буду просто о зимах.
Пусть теплей будет там и светлей,
Никогда не забуду, что было.
Запах вишни, родных тополей,
То, что сердцу при жизни так мило.

Позолота приснится мне  осени,
Где в саду мАнят  яблоки  спелые.
И рябина, что с алыми гроздьями,
Хороводы снежинок  белые.
На судьбу я свою не в обиде,
Жребий свой никогда не кляну.
Жил, любил а порой ненавидел,
Видел даже разок Сатану…
Жизнь не раз и не два колотила,
Что обидно - без дела  подчас.
А хотелось, чтоб просто любила,
Как на поминках  любят всех нас.
Было всё в моей жизни прекрасно.
Несказанно я рад от того,
То, что прОжил я жизнь не напрасно.
Что хочу я ещё ?   Ничего!

В моей жизни всё было прекрасно,
Несказанно я рад от того.
Что прожил  её, не напрасно,
Что хочу я ещё ?   Ничего!
Поднимаясь всё выше и выше,
Яркий свет мне откроет глаза,
Сердце бьётся спокойнее, тише,
Замер маятник в старых часах.
В небеса поднимусь  до предела,
Не напрасно прожил я свой век.
Здесь закончил начАтое дело ,
Жизнь прожил я, как человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама