Стихотворение «Умные не для гор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: моредиванекнигусверчок закателуне
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:

Умные не для гор

Всем давно уже известно
- Умный в гору не пойдет...
Умный сядет на диване,
Глянет в книгу и заснёт!

А потом другим расскажет
Море разных небылиц,
Будто пас он на закате
В рае стадо кобылиц,

Что корабль инопланетный
Пригласил его к себе
И что с разумом кометным
Бает байки при луне.

И теперь он точно знает,
Что когда произойдёт.
Учит жить, почти что ходит...
В общем...задом наперёд.

Выступает на каналах,
Лишь про горы он молчок...
Отдыхает на Канарах
И стрекочет, как сверчок.

Но... обходит альпинистов
Непременно стороной,
Потому ,что этим свистом
Они сыты с головой.

Потому, что этих умных,
Точно, в горы не берут!
Не выносят горы шумных,
Сбросят в пропасть и капут!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 29.04.2016 (1)
 
"В верх таких не берут, и тут
 про таких не поют."
               (В.С. Высоцкий)
     23:46 29.04.2016
Мысль идентична
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама