Стихотворение «На старой скамейке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 257 +1
Дата:

На старой скамейке

На старой скамейке под зеленым платаном,
Сидит неподвижно знакомый поэт,
Уселся с безделия в вешние рани,
В руках зажимая на небо билет.

Там в седине заплутавшие мысли,
Решили проститься с прохладным дождем.
А в сердце скисают заветные вирши,
Отправив сомненья в родительский дом.

К нему пристегнуться желанья имеют
Прозаики, барды, сонмы сочных невест.
Стоят рядом с лавкой, глаз на небо не смея,
Поднять, менестрели и отряд поэтесс.

И ангелы мечутся роем пчелиным,
Помочь недоумкам снести тяжкий грех,
В Эдема расцветшие  мартом долины,
Под звонкий задорный девический смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 14.05.2016
-1
Молодец, Акраш! Написано хорошо. Прекрасно, что Вы поднимаете некоторые актуальные проблемы нашего общества. С Уважением к Вам Васил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама