Стихотворение «Вселенную Бог сотворил от начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 279 +1
Дата:

Вселенную Бог сотворил от начала

Вселенную Бог сотворил от начала,
Наполнил Он славой Своею её,
И всё сотворённое впредь возвещало
О том, что Творцом рождено бытиё.

Великий Творец беспредельно могучий,
Отчёты деяний не даст никому -
Ведь Он (суверенный и вечно живущий)
Законы, пределы назначил всему..

Он Алфа, Омега, вершитель творений,
Он есть в самой сути святая Любовь.
Величью Его не найдётся сравнений  -
Такой не бывает ни твари, ни слов.

Творец Благодать посылает на Землю -
Единственный Сын согласился с Отцом
И план искупления радо приемлет,
Чтоб быть в послушании Бога во всём.

Посланник Творца совершенно  безвинный
За нас на кресте проливал Свою Кровь,
Сей Агнец небесный стал жертвой единой,
Изливши на Землю святую любовь.

Мы рады вернуться к Отцу не земному,
В том наша задача и верная суть.
Поклонимся Божьему Сыну Святому -
Ведь Он проложил ко спасению путь.

Чрез Жертву КровИ мы имеем прощенье -
Единственный выход в Иисусе Христе...
Заблудших (пришедших в себя) возвращенье
К Отцу предоставил Христос в полноте.

Да славит душа непрестанно за милость
Великого Бога любви и чудес.
Ведь счастья такого совсем и не снилось,
Чтоб умер Господь за меня и воскрес.
Апрель 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама